今日も旬の贈り物が届く
先週 ・Kさんより鳴門わかめと筋昆布
・Hさんより新鮮キュウリ
日曜日 わかめとキュウリの酢の物を作って食べる。
・スミスメロン
月曜日 ・えりつぃん家採れたてなすび
火曜日 ・Yさんスイカ
水曜日 けんちゃん家(お庭)でおよばれ
・採れたて野菜をその場で天ぷら
・玄米ご飯
・採れたて野菜のサラダ
・手作りのスルメ・干しアジ
・すもも・やまもも
・矢田さんからしじみ
木曜日 ・すやきんママからさくらんぼ(大粒)
・Mさんのメロン
・Hさん手作りプラムジャム
・まこ家の特大ナス・キュウリ・トマト(無農薬)
注意:ほったらかされていた為、特大に!!
うなぎを始め、タマネギ、シソ、イチゴジャム・・・・
みんなから旬の食材をたくさんいただき、
感謝感激。本当に幸せな毎日を過ごしております。
アルパカ農園のトマト・キュウリ・ナスも順調に採れ始め、
その野菜たちとみんなからの贈り物とで、
今週末のキャンプも、子どもたちと旬のうまいもん食べられそうです。
皆様どうもありがとうございますm(_ _)m
決して催促しているわけではありませんが、
お越しいただける日をお待ちしております(笑)
おいしいコーヒーいれます(^_^)v
そういえば、最近潜ってないなぁ~そろそろ(^_^;)
【おまけ】
ナマズの蒲焼きに飽きた人、野田さんに教えてもらったレシピをご紹介。
①ナマズを白焼きにする。
②ポン酢でいただく。
この食べ方おすすめです!さっぱりしていてたくさん食べられます。
スダチがあればもっと最高です!!お試しあれ~
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント